Сентябрь 2017

За месяц набросал в черновик немного заметок и наблюдений. Сев писать пост, понял, что рискую прослыть графоманом. Но не отступать же от надуманного, в конце концов.

Перед тем, как начнём, предлагаю сходить почитать амстердамский пост, если Вы ещё не. Говорят, он получился хороший.

Продолжается реконструкция моста Коцебу. Движение по нему открыто уже достаточно давно, машины снова проезжают улицу Бунина до самой Канатной, пешеходы идут по своим делам, то и дело останавливаясь поглядеть на развалины Деволановского спуска. Но элементы оформления моста возвращают на места очень медленно. Пожалуй, в этом процессе и не нужна спешка. Качество гораздо важнее.

Очень интересно наблюдать за тем, как мастера создают рельефные формы опор, устанавливают чугунные ограды, кисточкой подкрашивают отдельные элементы. Уверен, что без недостатков не обойдётся, но в то же время уверен, что получится в целом хорошо.

Отдельный интерес представляет собой борьба преображаемого моста с суровой окружающей действительностью. Деволановский спуск, через который и переброшен мост, без сомнений самое неухоженное и стыдное место центра Одессы. Интересно, что победит со временем: реставрация моста повлечёт за собой обновление всей улицы, либо разруха поглотит отреставрированный мост?

Хочется вслух помечтать о том, что вместо полуразвалившихся и заброшенных зданий появится небольшой сквер, где смогут отдыхать во время обеденного перерыва сотрудники бизнес центров, расположенных по соседству, студенты, да и просто все желающие. Но даже если бы на месте развалин выросли новые бизнес центры — и такой исход был бы приятнее той картины, что приходится наблюдать сегодня.

Горькая правда суровой действительности заключается в том, что Одесса неумыта и неухожена. Отдельные очаги восстановительных работ лишь пускают пыль в глаза: глобальной программы толковой реставрации нет и не было на моей памяти. Что ещё говорить, если с фасадов реставрируемых зданий не исчезают кондиционеры, а окна массово меняются на бездушный белый пластик?

Но я уверен, что придёт время правильных перемен. Думаю, что благодаря безвизу через несколько поколений ценности среднестатистического украинца изменятся: вместо желания поставить машину под окном и ни за что никогда не платить, придёт желание жить в комфортном городе, где есть место для отдыха и работы, где есть хороший общественный транспорт и места для парковок, где культивируется вкус и гармония. И тогда, когда сформируется более-менее чёткий общественный запрос, изменения в городской среде не заставят себя долго ждать.

🚙

За прошедший месяц я проехал за рулём больше трёх тысяч километров. Для сравнения, обычно такое расстояние я проезжаю за несколько лет. У меня скопилось определённое количество дорожных впечатлений, которыми я поделюсь.

Водители на трассе условно делятся на несколько категорий. Самые лучшие, водители от бога, полностью контролируют ситуацию на дороге. Смотрят в зеркала, едут в левой полосе только по необходимости и моментально её уступают, если сзади приближается авто на более высокой скорости. Не поблагодарить такого водителя миганием аварийки — почти грех. Такие водители почти всегда в ответ коротко мигнут дальним светом. «Не вопрос, — мол, — бро, удачного пути». Взаимодействие с такими водителями — настоящее удовольствие. Вежливость здесь не простая условность, но и лучший друг безопасности.

Другая категория водителей освобождает левую полосу только после того, как их просишь об этом подмигиванием дальним светом. Их я тоже благодарю сигналами аварийки, но удовольствия от встречи с ними почти нет. Во-первых, почти всегда приходится сбрасывать скорость, чтобы дождаться пока они освободят полосу. Во-вторых, становится понятно, что дорожную ситуацию они контролируют не постоянно.

Худший тип водителя тот, что медленно и непредсказуемо едет в левом ряду, не обозначает манёвры сигналами, не освобождает полосу даже после убедительных просьб. Хорошая новость заключается в том, что таких водителей мало.

Отдельное удовольствие взаимодействовать на трассе с водителями грузовиков и рейсовых автобусов. Ребята, которые большую часть жизни проводят за рулём, чаще других водят вежливо, аккуратно, да ещё и другим помогают. Покажут, когда их можно обогнать, а когда не стоит; пропустят и всегда поблагодарят, когда пропустят их. Словом, от профессиональных водителей сплошные положительные впечатления.

В октябре я снова буду в постоянных разъездах, о которых планирую написать уже не несколько абзацев, а парочку отдельных постов. До встречи.

К О Н Е Ц

Оставляйте комментарии ниже или пишите мне на почту. Не стесняйтесь задавать вопросы, рассказывать о себе и присылать свои любимые фотографии. Я люблю получать письма.

Подписывайтесь на уведомления о выходе новых постов по почте, это очень удобно.

Страничка блога в Фейсбуке | Во Вконтакте | Мой Инстаграм | Твиттер

  • Деволановский спуск в районе моста тоже вроде начали облагораживать — плитку ложить…

    Спасибо за фотки!

    • Galina Chulga

      Нет такого слова — «ложить» , есть — «класть» !

    • ostrozub

      Да, плиткой замостили пространство под мостом, но это не считается – это входит в реконструкцию моста. Хочется увидеть какие-то работы на спуске, не связанные с мостом.
      Спасибо, что заходишь ;)

  • Marina Kotliar

    У меня наконец появился интернет, чтобы прокомментировать и заодно, прокатив вчера 800 км по автобанам, в очередной раз убедилась в типажах водителей на дорогах. Разве что в Германии есть отличие — аварийной благодарить не принято. Ее используют вроде как по назначению — включат в движении тогда, когда впереди пробка или какое-то препятствие и нужно заранее снижать скорость.

    Фото как всегда отличные :) Успела даже соскучится по Одессе, хотя только уехала.

    Дякую!

    • ostrozub

      Офигеть, у тебя после двух перелётов остались ещё силы проехать 800 км? Вот это я понимаю закалка!
      Спасибо, что заходишь теперь и комментируешь. Приходи ещё

  • xenos

    Хороший пост на пульсе города, хотя некоторые фотки почему то без комментариев или в том зуме на табуретку я чего то не догоняю? По поводу вождения, в канадском Квебеке где живу, водители как правило очень вежливые, психованые — редкое исключение, напр. если подъезжают к стопу оба одновременно, то оба будут пропускать, иногда мигнут дальним светом, как правило в похожих ситуациях благодарят жестом руки, в общем отношения на дорогах вполне цивилизованные.

    • ostrozub

      Нет, табуретка не несёт в себе никакого особого значения. Просто нравится фотография.

  • xenos

    Хотя бывает и такое.. один коллега как то заснял этого чудака.. =)) думаю он так еще минут 5 может проехал, засигналят 100%, не говоря уже о полиции. https://uploads.disquscdn.com/images/322690408ccf21994c8ccdaf499693b616091214f6b6bc424dedcc83256d57d2.jpg

  • Yuriy Smolnykov

    Костя привет ! Отлично, как всегда ! Правда, чуть странно было читать про класификацию водителей просматриваю фотки кафешки, табурета и синего разрушенного здания т.к. возникает ощущение что ты что-то либо пропустил, либо Костя что-то напутал. Но потом становится понятно, что это так задумано. Вобщем все хорошо ! Удачи и ждем новых !

    • ostrozub

      Юра, это не то чтобы так задумано. Было бы лучше, конечно, если бы текст и фото как-то сочетались. Но, увы :(

  • Konstantyn Saltovets

    Прочитал/посмотрел пост ещё, когда он только вышел. А вкладку в браузере не закрыл. Сегодня просмотрел фото снова. Не читая, просто просмотрел. В голове пронеслось: «Это прекрасно».

    • ostrozub

      Спасибо, Костя :)

  • DaEvGeniy

    Уже пару лет, как с огромным удовольствием слежу за Вашими публикациями.
    Но сегодня был немного разочарован. Не фотографиями… Они как всегда очень интересны.
    Вашей фразой «…благодаря безвизу через несколько поколений ценности среднестатистического украинца изменятся…»
    Неужели Вы думаете, что «безвиз», доступный, кстати, только тем, кому был доступен раньше «виз», что-то изменит в ментальности людей, уродующих и загрязняющих наш город?
    Неужели для того, чтобы научить своего ребёнка выбрасывать мусор в урну и убирать какашки за своей собачкой с газона нужно куда-то поехать? То же самое с кондиционером на историческом фасаде.
    А в стране, в которой орущая толпа в балаклавах под флагами государства сильнее Закона этого государства, говорить об изменениях ценностей, благодаря возможности путешествовать, крайне наивно и преждевременно.
    С уважением, Евгений.

    • ostrozub

      Евгений, спасибо за комментарий. Извините, что не сразу ответил, как раз вернулся из непродолжительной поездки в Европу.

      Я не знаю, что нужно, чтобы люди соблюдали законы и убирали какашки за собакой. Знаю, что есть отдельные личности, которые вследствие хорошей самоорганизации (либо чего-то ещё) воспитали себя сами и развились лучше, чем общество в целом. Они убирают какашки за собаками, несут мусор до урны и вообще отличные ребята.

      Но на данном этапе развития нашего общества в целом, люди просто не понимают зачем убирать за собакой. Или парковать машину по правилам.

      И да, я думаю, что посмотрев на хороший пример, на пример, к которому можно стремиться, кто-то может быть и задумается.

      По поводу доступности пушетествий, не согласен. Понятное дело, что тем, кто едва сводит концы с концами, безвиз не поможет начать путешествовать. Но есть и другая категория людей. Для них, например, оплата консульского сбора, сравнимого с билетом на лоукост самолёт, была преградой. Да и необходимость визы всегда ставит рамки — она требует предварительного планирования поездки. А с безвизом можно просто уехать на выходные куда-нибудь, если, например, авиаперевозчик объявил какую-то акцию с дешёвыми билетами.

      • DaEvGeniy

        Спасибо, что ответили в принципе.
        Мне понятна Ваша точка зрения и, чтобы придать оптимизма будущему нашего города, соглашусь с Вами в том, что что есть в Одессе отдельные личности, которые воспитали себя сами (или получили такое воспитание) и развились лучше, чем общество в
        целом.
        И ещё раз спасибо за фото!

  • Дмитрий Одесса.

    Исчезает старая Одесса. Надею родится новая, может другая но не хуже. Отличные фото.

    • ostrozub

      А я надеюсь, что на каком-то этапе получится отмыть Одессу от всего того, что с ней сейчас делают, и начать строить новый, современный и удобный город. Строить на том, что нам оставили предки, разумеется.