Май 2017

Пока работаю над фотографиями из майского заграничного отпуска, покажу несколько одесских карточек.


В мае наконец-то открылся Стамбульский парк. У меня не получилось посмотреть его в первые дни после открытия. Похоже, что мне повезло. И через неделю после открытия в нём было столько людей, что на тропинках приходилось буквально протискиваться между толпами гуляющих. Сделать кадр, на котором не была бы сотня человек, настоящая удача.

Такой ажиотаж не случаен, Одессе катастрофически не хватает хороших публичных пространств. Вот он настоящий рецепт народного счастья: нужно предоставить людям место для отдыха и общения.

Открыли и Потёмкинскую лестницу. Мне сложно сказать, хорошо ли её отреставрировали. Сколько себя помню, она была в плачевном состоянии. Сейчас она выглядит свежее, но дух старины совсем не ощущается.

Зато людей по ней ходит больше, чем когда-либо. И это здорово.

На Ольгиевской почти готов квартал с велодорожкой. Уверен, что это будет полный провал. Пешеходы упорно не замечают того, что это отдельная дорожка для велосипедов, и продолжают по ней ходить. Слышал, что прямо на дорожке ставили свои лотки уличные торговцы. Но без вот таких вот провалов никогда не получится прийти к успеху. Так что мы на правильном пути.

В остальном, май как май.

С длинными лучами закатного солнца.

С дворами, котами, старыми машинами и всем тем, за что я люблю Одессу.

Спасибо, что зашли. Приходите ещё.

К О Н Е Ц

Оставляйте комментарии ниже или пишите мне на почту.

Подписывайтесь на уведомления о выходе новых постов по почте, это очень удобно.

Страничка блога в Фейсбуке | Во Вконтакте | Мой Инстаграм | Твиттер

  • Сергей

    Спасибо, как всегда супер! Каждый месяц жду и не пропускаю.
    Главное что есть велодорожка, а от д..ов никто не застрахован.

    • ostrozub

      Спасибо на добром слове, Сергей.
      Да, главное, что велодорожку сделали. Глядишь, через десяток лет получится из этого что-то

  • xenos

    Как всегда очень интересно. А можно попросить, Константин, делать время от времени что-то вроде панорамной перспективы с морем или без или просто городской.. Вам очень удаются крупные «зарисовки», но вот иногда хочется «вздохнуть» одесским горизонтом.. А насчет велодорожек, чудаков везде хватает и в Канаде тоже, напр. дорожка слева, а он едет по проезжей части справа! 0.о кстати, на таких дорожках велики и пешеходы мирно сосуществуют без проблем.

    • ostrozub

      Спасибо за комментарий, Георгий.

      Панорамную перспективу мне снять довольно сложно, т.к. у меня всего обин объектив с фиксированным фокусным расстоянием 40 мм. Но я попробую, если попадется хороший кадр.
      Мирно сосуществовать вполне можно, но у нас пешеходы просто не понимают, что это велодорожка, и не обращают внимания на велосипедистов.