Июль 2017

В отчётном посте за июль я традиционно пишу про кинофестиваль. А сегодня я напишу ещё и о городском рынке еды, который совсем недавно открылся в самом центре Одессы.


Городской рынок еды занимает большую часть здания на пересечении Ришельевской и Греческой улиц. В начале двадцатого века в этом здании располагалось одесское отделение Азово-Донского банка, затем в нём был кинотеатр, церковь, ночной клуб, пожар, забвение, пустота. Зато теперь красота.

Концепция заведения не нова: десяток продуктовых лавок, расположившихся вокруг фудкорта, предлагают посетителям свои блюда и напитки. Есть и второй этаж, где, кроме дополнительных столиков, есть бар и несколько стендов с едой.

Рынок напомнил мне амстердамский Фудхален — очень похожее по смыслу и наполнению место. Здорово, что такие заведения появляются в Одессе.

Кроме всего прочего, на рынке есть отдельные стенды с названиями «Бред» и «Пит». Разве это не прекрасно?

Уверен, со временем городской рынок еды станет культовым местом, куда обязательно будут приходить туристы.

А пока что можно просто зайти с друзьями на вкусный обед и чашечку кофе.

А вот кинофестиваль в этом году не порадовал. Возможно, я просто выбрал не те фильмы для просмотра, но кроме режиссёрской версии легендарного «Чужого» ничего не понравилось.

Драма «По ту сторону надежды» по описанию казалась отличным фильмом, а на деле пришлось сто минут терпеть бедную игру актёров и слабый сценарий.

«Теснота» — российское кино о жизни на северном Кавказе в конце девяностых. Фильм снят хорошо, но от этого становится только хуже. С самого начала фильма начинает давить, а в конце уже кажется, что на тебе лежит бетонная плита, и дышать уже давно не получается.

«Король бельгийцев», победивший в международной конкурсной программе, можно единожды посмотреть и сразу же забыть.

Одним словом, в этом году фестиваль был не для меня. По привычке оставлю на память билет и обязательно схожу на фестиваль в следующем году.

А так, июль как июль. Жаркий и людный.

Спасибо за просмотр. Приходите ещё.

К О Н Е Ц

Оставляйте комментарии ниже или пишите мне на почту.

Подписывайтесь на уведомления о выходе новых постов по почте, это очень удобно.

Страничка блога в Фейсбуке | Во Вконтакте | Мой Инстаграм | Твиттер

  • xenos

    Хороший пост, мне отдельно понравился последний «кислородный» снимок — аж хочется вздохнуть полной грудью.. А про «рынок еды» смотрится изнутри здорово, интересно было бы взглянуть как вписывается в квартал. А звучит как-то не очень.. лично я б назвал например «Ресторация» (помните у Лермонтова?) что гораздо привлекательней и изысканней..

    • ostrozub

      В квартал вписывается замечательно, внешне же здание совсем не изменилось.

      По поводу названия — место же не сказать, чтоб изысканное. Поэтому, возможно, и название ему нужно было простое

      • xenos

        По моему место того стоит, по крайней мере этот одесский квартал ничуть не хуже того в Пятигорске, где была Ресторация, описаная Лермонтовым, профиль кот. как раз совпадает с Рынком еды (там кроме всего и танцевали, и играли..) а ресторация от фр. RESTAURATION, Дюк может подтвердить!

        • ostrozub

          Мне кажется особенно интересным тот факт, что архитектор здания Ресторации в Пятигорске — Джузеппе-Марко Бернардации, отец Александра Бернардацци, по проекту которого в Одессе построили множество культовых зданий, включая Новую Биржу (Филармонию) и гостиницу Бристоль.

          • xenos

            Действительно очень интересно, ведь братьям Джованни и Джузеппе Бернардацци и принадлежит окончательный проект той самой пятигорской Ресторации, вот вам прямая связь с Одессой. Знал бы куда обратиться, попробовал бы их переубедить, что Рынок Еды сильно проигрывает в сравнении с Ресторацией.

  • xenos

    так понял что там потолки еще недоделали ?
    https://uploads.disquscdn.com/images/d66fc135730534e71cd646d30bc3410d8f98fbb0a61b9ba8a1338c8518646f84.png

    • ostrozub

      Насколько я понимаю, в здании какое-то время назад был пожар, и потолок остался вот таким, как был. Мне он в таком виде не нравится, но я спросил довольно много людей — большинство в восторге

      • xenos

        По фото достоверно судить сложно, может быть в реале в этом действительно есть какой-то шик, что-то вроде связи времен.

  • Рынок еды — зачет, больше таких мероприятий надо. А кинофест в Одессе — сборище местечковых не имеющих отношения к кино персонажей стремно одетых.

    • ostrozub

      Я понимаю шутку про плохо одетых людей, но я бы всё же отделял мух от котлет. Те плохо одетые люди с красной дорожки не выбирают программу фестиваля.
      А те, что выбирают, обычно делают это хорошо. Я каждый год получаю удовольствие от фестиваля. В этом году не повезло. Уверен, что в следующем всё будет хорошо

  • Дмитрий Одесса.

    Здравствуйте! Очень рад открыть для себя Ваш сайт и фото. Думаю со временем они могут стать историческими и рассказать об Одессе потомкам.

    • Спасибо за такие слова, Дмитрий

  • спасибо за фотки!

    • ostrozub

      спасибо, что зашёл